Дающая жизнь

Не сразу понятно, когда Она во мне и тебе, обычных женщинах, появляется. Бывает, что тогда, когда видишь заветные или неожиданные две полоски и сердце ухает от того, что отныне всё-всё иначе. А раньше-то не было полосок, и женщины понимали про себя, что носят — в разное время, да. И не так уж необычно это было — забеременеть, подумаешь, еще один в большой семье, но сердце-то сразу как застучит и вот уже Она и пришла.

Бывает, что так носишь легко да приятно, что не сильно чувствуешь Её. Как тут почувствуешь? Всё как всегда: ни токсикоза, ни живота. И приходится напоминать самой себе, что всё правда — внутри маленькая вселенная. А я — теперь Она.

Бывает, Она приходит, когда страшно, когда полна тревог и сомнений. Раньше тоже многого боялась, но теперь что-то совсем новенькое. Материнский инстинкт — слыхали? Ты вдруг подобно тигрице готова нападать и драться или бежать, схватив зубами за шкирку мелкого, только бы защитить своего детеныша, хоть пока и не видела его даже. И что бы ты ни сделала: начала бы сражаться или попятилась бы назад, Она уже в твоем сердце.

Приходит Она, когда любимый впервые прикладывает ухо к твоему животу и шепчет что-то или молчит или растерянно смотрит в пол. В этот момент ты точно ощущаешь, что Она уже где-то рядом, присела, закрыла глаза и будто слушает, а у тебя внутри становится очень тепло как раз между сердцем и низом живота. В этот момент Она открывает глаза и показывает тебе картинку из будущего — ты кормишь дитя, а любимый смотрит на вас с благоговением. Или вы просыпаетесь утром, а между вами — ваш ребенок. Или еще какую. У нее их много.

Бывает, что Она стоит за спиной, когда ты думаешь: оставить или не оставить? Оставишь — придётся одной, без мужа, работать и просить помощи, а то и совсем без поддержки справляться. Это редкий момент, когда Она из тихой наблюдательницы может вдруг развернуться силой пышных юбок и укутать тебя своим ярким платком, руки её окажутся на твоих волосах и ты даже можешь услышать торжественный звон браслетов. Рррраз и решение принято: я даю жизнь. Это всегда маленькое чудо, когда так.

Иллюстрация — Briony May Smith

Наши курсы и события

Последние записи

Search stories by typing keyword and hit enter to begin searching.