Семинар Анхелины Мартинес Миранды

Бесконечное спасибо Анхелине — за то, что в этот свой приезд прям-таки заставила (именно это слово) меня осознать, как много огня, любви, веры, простоты и вкусности я потеряла за 2 года, которые прошли после поездки к ней. Вчера вечером я плакала о них, о себе и сейчас тоже плачу. Я поняла, что оглядываясь на других людей, именитых специалистов, образованных, умных, рассуждающих, я впустила очень много страха в своё тело и в свою душу. Я растеряла жар и стала холодной, стала замыкаться в границах, перестала ТАК открыто и полно проявлять себя. Я перечитываю это и плачу, какое счастье, что я плачу и вижу это.

Все эти разнообразнейшие разборки и наброды мыслей: доулы и акушерки, соло роды и не_соло роды, научность и ненаучность, а как на меня посмотрят другие, а имею ли я право, а как всем угодить, а как достучаться до тех, кто не понимает меня — сейчас, после Анхелины, всё это кажется такими мелочами… Любовь. Честность. Скромность. Простота. Хитринка. Непосредственность. Спонтанность. Смелость. Нет, даже не смелость, а бесстрашие. Искренность. Служение большой цели. Безупречность. Не в том смысле безупречность, чтобы быть хорошей, удобной, подстраиваться под других. А в том смысле безупречность — чтобы всегда оставаться собой, даже если кто-то тебя не понимает, осуждает, высмеивает, порицает… И снова любовь.
Таковы правила жизни от деревенской индейской акушерки, какими я их для себя чувствую прямо сейчас.
Господи, дай мне силы, чтобы быть нежной, заботливой, бесконечно любящей сестрой, мамой-землей, водой, ласкающей, качающей, умывающей, поддерживающей ту, кто рождает жизнь. Господи, дай мне силы быть грозной, отсекающей ненужное и ненужных, бесстрашной и грозной амазонкой, воительницей, защитой, тигрицей с детенышами, оскаливающейся на тех, кто опасен. Господи, дай мне сил быть искренней-с_искрой горящего пламени покаяния о своих ошибках и проявления своих чувств, какие они есть. Дай сил быть по-простому хитро_думающей, смекалистой, скорой на ответы и решения, не гнушаться пряник с пола подмести, сидеть на полу и отвечать «я не знаю». Дай сил идти к безупречности — без упрека к себе быть, просто быть собой.
В добрый путь, ‪#‎natidoula‬

Фото — Светлана Наклейкина

Наши курсы и события

Последние записи

Search stories by typing keyword and hit enter to begin searching.